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Dal indien, crème de lentilles corail

Plat végétarien typiquement indien, le dal réconcilie les grands comme les plus petits avec les lentilles, aussi délicieuses qu’indispensables pour traverser l’hiver en pleine forme !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 16 minutes

 

Ingrédients

400 grammes de lentilles corail

1,2 litre d’eau

2 oignons

1 tomate

2 piments verts

3 centimètres de gingembre

¼ de cuillère à café de curcuma

½ cuillère à café de cumin en poudre

½ cuillère à café de coriandre en poudre

½ cuillère à café de graines de moutarde

½ cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à soupe d'huile

Des feuilles de coriandre

Sel, poivre

 

Ustensile de cuisson

 

Cocotte en fonte et poêle

 

Préparation

Peler et émincer les oignons, détailler la tomate en dés, épépiner et hacher les piments, râper le gingembre et le curcuma et lavez les lentilles

Faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte en fonte

Faire suer un oignon, les piments, la tomate, le curcuma, la coriandre et le cumin en poudre, le gingembre, avec du sel et du poivre. Ajouter les lentilles et l'eau et fermer le couvercle

Laisser cuire 16 minutes en remuant de temps en temps à feu doux

Hors du feu, rectifier l’assaisonnement

Dans une poêle, chauffer l'huile, ajoutez les graines de cumin et de moutarde, puis couvrir pour éviter que les graines ne sautent puis ajoutez le second oignon émincé et le faire colorer

Déposer  l'oignon et les graines torréfiées sur  les lentilles, saler, poivrer et parsemer de coriandre ciselée

Vous pouvez ajouter du lait de coco pour apporter une saveur supplémentaire

 

Dégustez !

 

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