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Curry rouge de légumes

 

Curry rouge de légumes

 

Temps de préparation : 30min

Temps de Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS : 

 

4 carottes

2 patates douces

700ml de lait de coco

3 tiges de blettes ou épinards

1 tomate

2 oignons

2 gousses d’ail

2 panais

8 fleurettes de Brocolis

¼ potimarron

2 cm Gingembre

1 cuil à café de curry rouge

2 feuilles de kaffir

1 citron vert

 Coriandre fraiche

2 cuil à soupe d’huile

1 cuil à soupe sucre roux

 

RECETTE :

Peler tous les légumes, émincer les oignons, l’ail.

Tailler les carottes en biseau de 1cm d’épaisseur.

Monder et tailler les tomates en petits dés.

Tailler les panais en biseau.

Couper les brocolis et les blanchir à l’anglaise.

Cuire à l’anglaise les blettes ou les épinards.

Tailler les patates douces en gros cubes.

 

Faire suer dans l’huile d’olive les oignons, l’ail et le gingembre et ajouter les carottes, le potimarron, les patates douces, les panais, les dés de tomates.

Ajouter le curry rouge avec le lait de coco, le sucre roux, les feuilles de citron kaffir et le basilic thai si possible.

 

Laisser mijoter une vingtaine de minutes afin d’avoir une bonne cuisson de légumes puis ajouter les feuilles de blettes et de coriandre.

 

Servir aussitôt.

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