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Curry de fruits de mer

Fêtons le Nouvel An Chinois, avec une  délicieuse recette aux saveurs de la mer et de l'Asie. 

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

Pousse de bambou en boîte

500 gr de grosses crevettes crues

250 gr de poisson blanc

200 gr de noix de Saint-Jacques fraîches

 

2 c. à soupe d’huile végétale

2 à 3 c. à soupe de pâte de curry thaï rouge

1 oignon

2 c. à café de pâte de crevettes

500 ml de lait de coco

1 c. à soupe de sauce de poisson

1 c. à soupe de sucre de palme râpé

4 feuilles de combawa ciselées

200 gr de haricots verts éboutés

120 gr de riz parfumé jasmin à la vapeur

 

RECETTE :

Décortiquer les crevettes en laissant le dernier anneau. Ôter le boyau sur le dos des crevettes en incisant délicatement.

Couper le poisson en morceau de 3cm/3cm.

Laver les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau.

 

Peler et ciseler l’oignon.

Dans un poêle antiadhésive chaude, mettre un filet d’huile et faire suer l’oignon.

Ajouter la pâte de curry, le sucre et la pâte de crevette. Ensuite ajouter le lait de coco, les feuilles de combawa et la sauce de poisson.

Cuire à l’anglaise les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante.

Cuire le riz dans une casserole avec 20cl d’eau à couvert.

 

Dans une poêle antiadhésive chaude, faire rapidement sauter les crevettes, puis les noix de Saint-Jacques.

Ajouter le poisson dans la sauce au curry ainsi que les crevettes et noix de Saint-Jacques.

Ajouter les haricots et servir aussitôt avec le riz à part. 

 

Déguster !

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