Crêpes au chocolat
Chaque moment de l'année est une bonne excuse pour faire des crêpes, mais encore plus quand c'est la Chandeleur !
Temps de préparation : 10min
Temps de pose : 2h
Temps de cuisson : 1 min
Nombre de personnes : 8
USTENSILE :
Une poêle à crêpes
INGREDIENTS :
50gr de beurre
½ litre de lait
3 œufs
250gr de farine
50gr de sucre semoule
2 cuillères de parfum à crêpes
2 cuillères bombées de cacao poudre
200gr de chocolat à 66%
10cl de crème
Une pincée de sel
Noisettes hachées torréfiées (facultatif)
LA RECETTE :
Mettre la farine et le cacao en fontaine dans un saladier, mettre 2gr de sel et 50gr de sucre semoule. Casser 3 œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet (incorporer la farine tout doucement en tournant vers les bords).
Ajouter le lait par petite touche puis passer au chinois. Laisser reposer 2 heures. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.
Confectionner les crêpes.
Le chocolat : Mettre le chocolat et la crème au bain marie et laisser fondre sans faire bouillir l’eau. Napper les crêpes individuellement de chocolat et les rouler.
Dégustez !
Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :)
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