Aller au contenu principal
recette-crêpes-chocolat

Crêpes au chocolat

Chaque moment de l'année est une bonne excuse pour faire des crêpes, mais encore plus quand c'est la Chandeleur ! 

 

Temps de préparation : 10min

Temps de pose : 2h

Temps de cuisson : 1 min

Nombre de personnes : 8

 

USTENSILE : 

Une poêle à crêpes
 

INGREDIENTS :

50gr de beurre

½ litre de lait

3 œufs

250gr de farine

50gr de sucre semoule

2 cuillères de parfum à crêpes

2 cuillères bombées de cacao poudre

200gr de chocolat à 66%

10cl de crème

Une pincée de sel

Noisettes hachées torréfiées (facultatif)

 

 

LA RECETTE :

Mettre la farine et le cacao en fontaine dans un saladier, mettre 2gr de sel et 50gr de sucre semoule. Casser 3 œufs entiers. Mélanger à l’aide d’un fouet (incorporer la farine tout doucement en tournant vers les bords).

 

Ajouter le lait par petite touche puis passer au chinois. Laisser reposer 2 heures. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Mélanger délicatement.

 

Confectionner les crêpes.

 

Le chocolat : Mettre le chocolat et la crème au bain marie et laisser fondre sans faire bouillir l’eau. Napper les crêpes individuellement de chocolat et les rouler.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #cuisinonsvrai :) 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.