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Coulis de tomates

Recettes salées Été Automne Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Cocotte en fonte Faitout
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes
Quantité
Pour 0.5 litre de coulis

Préparation

  1. Peler les oignons et les émincer
  2. Mettre de l'huile d'olive dans une casserole, la faire chauffer puis faire suer les oignons
  3. Peler les tomates et les couper grossièrement, puis les ajouter aux oignons dans la casserole
  4. Laisser cuire 10 minutes
  5. Pendant ce temps, faire le bouquet garni en ficelant ensemble fermement le thym, les feuilles de laurier, les queues de persil et quelques morceaux de céleri-branche
  6. Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre et le sucre et laisser cuire tranquillement 20 minutes en remuant de temps en temps
  7. Ôter le bouquet garni et passer le tout au mixeur ou au presse-légumes
  8. Remplir les bocaux préalablement rincés, jusqu’à 2 cm du rebord
  9. Bien nettoyer les bordures, poser une capsule, puis visser le couvercle
  10. Mettre les bocaux dans une grande cocotte, les recouvrir de 5 centimètres d'eau et chauffer le tout 1 heure à une température à 100°C
     

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 kilogramme de tomates mûres
  • Bouquet garni : thym, feuilles de laurier, queues de persil, céleri-branche
  • Sucre, sel, et poivre

Ustensiles

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Faitout

Faitout

Pourquoi cuisiner avec un faitout ?

Le faitout sait (presque) tout faire. Polyvalent, il permet de cuisiner en grande quantité ou avec de grandes quantités de liquide, et se transporte facilement grâce à ses 2 anses.

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