Aller au contenu principal
sitram-blog-recette-cookie-geant-poele

Cookie géant à la poêle

A tous les amoureux des cookies, n’avez-vous jamais rêvé d’en déguster un grand format ? Découvrez comment réaliser une succulente recette de cookie géant à la poêle ! Un délice !

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

90 grammes de beurre salé

10 gramme de beurre doux

130 grammes de cassonade

1 gros œuf

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

140 grammes de farine

½ cuillère à café de levure chimique

150 grammes de chocolat à 65%

 

 

Ustensiles de cuisson :

Poêle en inox

 

 

Préparation :

Beurrer la poêle en inox (votre poêle doit pouvoir passer au four) avec le beurre doux.

Dans un saladier, travailler le beurre salé en pommade à l’aide d’une spatule, et y ajouter la cassonade.

Ajouter l’œuf, la farine, la levure, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger le tout.

A l’aide d’un couteau, couper les 150 grammes de chocolat en petites pépites et les incorporer à la préparation sans trop mélanger.

Répartir le tout dans la poêle beurrée en lui donnant la forme d’un grand cookie.

Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

 

Déguster !

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.