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Clafoutis de bananes à la poêle

On adopte le réflexe du dessert à la poêle avec cette version revisitée du clafoutis brûlé, facile et rapide.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

 

 

Ingrédients

 

4 bananes mûres

1 citron vert

60 grammes de cassonade +2 cuillères à soupe

80 grammes de farine

25 centilitres de lait de coco

3 œufs

Beurre

1 pincée de sel

 

 

Ustensile de cuisson 

 

Poêle en inox

 

 

Préparation

 

Mettre le four à préchauffer à 190°C

Laver le citron vert, râper le zeste et presser le tout

Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 1 centimètre d'épaisseur

Arroser de jus de citron vert et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade

Laisser macérer le temps de préparer la pâte

Dans un bol mélanger la farine, les 60 grammes de cassonade, les 3/4 du zeste de citron vert et du sel

Délayer avec le fouet en ajoutant le lait de coco petit à petit, puis les œufs (si la pâte fait des grumeaux, donner un coup de mixer plongeant)

Répartir sans les superposer, les rondelles de bananes dans la poêle préalablement beurrée

Couvrir de crème, saupoudrer de zeste de citron et enfourner 15 minutes

Laisser refroidir

Saupoudrer le clafoutis de cassonade et les faire dorer avec un fer ou bien 3 minutes au grill

A servir frais ou tiède avec une boule de glace à la noix de coco

 

Dégustez !

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