Aller au contenu principal
clafoutis-fraise-nougat-poele

Clafoutis aux fraises et nougat

A déguster chaud ou froid, notre clafoutis de saison sera ravir vos papilles avec le retour des fraises ! Sans oublier le nougat pour les plus gourmands. 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

 

INGREDIENTS :

500 gr de fraises

50 gr de nougat

4 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

150 gr de sucre roux

50 gr de maïzena

25 cl de crème fleurette

1 gousse de vanille

Beurre

 

USTENSILE :

Une poêle en inox

 

RECETTE :

Mélanger les œufs entiers et les jaunes, la maïzena, le sucre et la crème.

Ajouter la vanille, extraite au préalable de la gousse.

Détailler le nougat en petits morceaux.

Beurrer et sucrer le moule.

Laver, sécher et couper les fraises si nécessaire puis les répartir dans le moule.

Verser la pâte dessus et ajouter le nougat.

Mettre à four chaud (180°C) pendant 40 min.

 

Déguster !

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.