Aller au contenu principal
blog-sitram-recette-hiver-chutney

Chutney de kakis

Une façon originale de consommer le kaki est de le préparer en chutney. Une fois cuit, il se conserve très bien en bocal, et peut ainsi être ressorti à tout moment pour accompagner un gibier ou une viande en rôti. Le mélange idéal pour tous les amateurs de recettes aux saveurs aigres-douces.  

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

 

Ingrédients :

2 kakis astringents mûrs

2 oignons rouges

1 poire

180 grammes de sucre roux

20 centilitres de vinaigre de cidre

3 centimètres de gingembre frais

1 citron confit au sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café rase de coriandre moulue, cannelle, et cumin en poudre

 

 

Ustensiles de cuisson :

Cocotte en fonte

 

 

Préparation :

Eplucher et râper le gingembre.

Eplucher et couper en petits morceaux la poire et les kakis.

Couper en petits morceaux le citron confit.

Eplucher et ciseler les oignons rouges.

Dans une cocotte en fonte chaude, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajouter les oignons et les laisser dorer légèrement.

Ajouter par la suite les morceaux de citron confit, de poire et de gingembre, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Verser dans la cocotte les 20 centilitres de vinaigre puis les morceaux de kakis et le sucre, ainsi que la cuillère à café d’épices.

Laisser cuire le tout à feux doux et à couvert pendant 40 minutes en remuant régulièrement.

Une fois cuit, verser le chutney dans un pot préalablement ébouillanté, puis fermer le couvercle.

Servir le chutney pour accompagner un rôti ou du gibier.

 

Déguster !

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.