Chocolate con mini-churros à la fleur d'oranger
LA recette parfaite pour la journée mondiale du chocolat !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 3min
Repos : 1H
INGRÉDIENTS :
250gr de farine
1 C. à soupe de sucre en poudre
20cl d'eau de fleur d'oranger
1 C. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Huile de friture
1 C. à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
Chocolate :
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
75 cl de lait demi-écrémé
180 g de chocolat noir à 70 %
USTENSILES :
Casserole Perle
Poêle Perle
RECETTE :
El chocolate :
Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait froid.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Ajouter le chocolat grossièrement haché, puis la fécule de maïs diluée et mélanger régulièrement jusqu’à épaississement, porter à ébullition.
Le mettre à réserver.
Los churros :
Mélanger la farine, le sel et le sucre.
Faire bouillir l'eau et la verser sur la farine. Mélanger délicatement et ajouter l'eau de fleur d'oranger.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 1heure.
Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle , au moins 3 à 4 cm.
Façonner des petits tronçons à l'aide d'une poche à douille au-dessus de l'huile de friture chaude dans une poêle.
Laisser dorer 3min environ en les remuant avec l'écumoire.
Une fois cuits, les poser sur un papier absorbant, saupoudrer le sucre glace sur les churros.
Dégustez !
Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :)
Commentaires Recents