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Chocolate con mini-churros à la fleur d'oranger

LA recette parfaite pour la journée mondiale du chocolat !

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 3min

Repos : 1H

 

 

INGRÉDIENTS :

250gr de farine

1 C. à soupe de sucre en poudre

20cl d'eau de fleur d'oranger

1 C. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Huile de friture

1 C. à soupe de sucre glace

1 pincée de sel

 

Chocolate :

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

75 cl de lait demi-écrémé

180 g de chocolat noir à 70 %

 

USTENSILES : 

Casserole Perle 

Poêle Perle

 

RECETTE :

El chocolate :

Diluer la fécule de maïs dans un peu de lait froid.

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

 

Ajouter le chocolat grossièrement haché, puis la fécule de maïs diluée et mélanger régulièrement jusqu’à épaississement, porter à ébullition.

 

Le mettre à réserver.

 

Los churros :

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

 

Faire bouillir l'eau et la verser sur la farine. Mélanger délicatement et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

Couvrir d'un linge propre et laisser reposer la pâte pendant 1heure.

 

Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle , au moins 3 à 4 cm.

 

Façonner des petits tronçons à l'aide d'une poche à douille au-dessus de l'huile de friture chaude dans une poêle.

 

Laisser dorer 3min environ en les remuant avec l'écumoire.

 

Une fois cuits, les poser sur un papier absorbant, saupoudrer le sucre glace sur les churros.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

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