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Carré d’agneau à la réglisse et ses légumes verts de saison

La cocotte en fonte saura garder le tendre de la viande et les vitamines des légumes.

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 à 20 min

 

INGREDIENTS :

1 carré d’agneau de 6 côtes prêt à cuire

8 gr de poudre de réglisse

100 gr de tapenade d’olive noire

Huile d’olive

50 gr de fèves

50 gr d’haricots verts

50 gr de petits pois

50 gr d’asperges vertes

 

USTENSILE :

Une cocotte en fonte

 

RECETTE :

Faire bouillir de l’eau salée puis ajouter les légumes verts. Une fois la cuisson terminée, rafraîchir dans de l’eau glacée.

Peler et tailler en bâtonnet les asperges puis les faire sauter à la poêle. Assaisonner.

Saisir la peau du carré d’agneau, puis assaisonner. Saupoudrer d’une cuillère à café de réglisse et recouvrir de tapenade d’olive noire. Terminer la cuisson au four à 210° pendant 15 min.

Juste avant de servir, ajouter les légumes verts aux asperges et les faire sauter à la  poêle. Servir dans la cocotte avec les légumes verts et déposer le carré. Servir aussitôt.

 

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