Aller au contenu principal
recette-carottes-sirop-érable

Carottes rôties au sirop d'érable

Cette recette vous fera aimer les légumes, sans aucun doute !

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45min

Nombre de personnes : 2

 

USTENSILE : 

Une poêle Sitram

 

INGREDIENTS :

4 carottes

2 c à soupe de sirop d’érable

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 c. à soupe de cumin en grains

Sel, poivre

 

RECETTE :

Peler les carottes. Découper les carottes en quatre dans leur longueur.

 

Dans un poêle en inox, mettre une noisette de beurre, ajouter : sirop d’érable, sel, poivre, huile d’olive, carottes et un filet d’eau. Couvrir avec un couvercle et faire cuire 8min environ.

 

Mettre au four sans couvercle pendant 10 à 15min à 180° en vérifiant la cuisson. L’eau s’évapore et le sirop d’érable vient caraméliser les carottes.

 

Servir accompagner d’un rôti, ou d’une céréale ou bien comme une entrée.

 

Dégustez ! 

 

Partagez vos photos de la recette avec le #sitrametmoi :) 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.