Cabillaud au beurre de gingembre
Un bon poisson blanc pendant un soir d’été, rien de mieux !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
INGREDIENTS :
4 pavés de cabillaud sans arêtes (150 gr)
200 gr de gros sel
250 gr de fèves
500 gr de pois gourmand
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
120 gr de beurre
Sel, poivre
300 gr de coques
300 gr de moules
20 cl de vin blanc
1 botte de persil
3 gousses Ail noir
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
Sel, poivre
USTENSILE :
Une poêle
RECETTE :
Placer les pavés de cabillaud dans une assiette, les recouvrir de gros sel et les placer au frais 10 min. Laver les moules et les coques. Les mettre dans une casserole avec un peu de vin blanc accompagnées des tiges de persil pendant 2 min. Réserver. Rincer les pavés de cabillaud sous l’eau froide pour ôter le sel et les réserver au frais. Mixer les gousses d’ail noir dans le lait et la crème liquide. Saler et poivrer, passer au chinois et réserver au frais.
Huiler légèrement les pavés de cabillaud, puis les assaisonner. Faire rôtir les pavés de cabillaud dans une poêle avec un filet d’huile pendant 3 min coté peau. Eplucher et râper le gingembre. Faire bouillir 5 cl d’eau puis faire infuser le gingembre et laisser bouillir 5 min. Hors du feu, verser le jus de citron. Ajouter quelques morceaux de beurre dans la sauce ; les laisser fondre avant de mélanger la sauce.
Rectifier l’assaisonnement. Faire bouillir les pois gourmands et les fèves, puis les plonger directement dans de l'eau glacée. Envelopper avec les légumes verts du beurre citronné. Faire chauffer le mélange lait, ail et crème liquide. Mixer avec un mixeur plongeant de façon à obtenir un nuage. Dresser dans une assiette le pavé de cabillaud ainsi que les légumes verts, un nuage d’ail confit et parsemer de coquillages.
Déguster !
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