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Brownie chocolat à la poêle

Epatez vos invités avec un délicieux gâteau au chocolat, où la poêle en inox fait aujourd'hui office de plat à four !  Optez sans hésiter pour cette version originale du mythique brownie américain. Ici, on le revisite avec plaisir en utilisant chocolat au lait et bananes caramélisées qui s’accordent à merveille aux noix du Brésil.

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

 

Ingrédients :

250 grammes de chocolat au lait

250 grammes de beurre demi-sel

250 grammes de sucre semoule + 1 cuillère à soupe

180 grammes de farine

100 grammes de noix du Brésil

40 grammes de cacao amer

1 cuillère à café de levure chimique

4 œufs

4 bananes Frécinette

 

 

Ustensiles de cuisson :

Poêle en inox

 

 

Préparation :

Dans un premier temps, préchauffer le four à 160°C.

Mettre le chocolat au lait et le beurre demi-sel dans un récipient, puis les faire fondre au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient blanchis.

Ajouter le mélange chocolat et beurre au mélange œufs et sucre.

Incorporer à ce dernier mélange la farine et la levure, puis ajouter les noix du Brésil et remuer le tout délicatement.

Chemiser sa poêle en inox de beurre afin que le gâteau soit facilement démoulable.

Peler les bananes, puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

Enfin, verser la pâte au chocolat dans la poêle, et déposer par-dessus les moitiés de bananes.

Enfourner durant 60 minutes. Quelques minutes avant de servir, saupoudrer les bananes de sucre et faire caraméliser.

 

Déguster !

 

 

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