Aller au contenu principal
sitram-blog-recette-brochettes-grille-maison

Brochettes d'été au grill

L'été, on apprécie une cuisine simple et rapide : nul besoin de préparations élaborées pour se régaler !  De délicieux produits de saison, de bons ustensiles de cuisson et on met tout l'été dans son assiette : on vous donne deux recettes faciles pour mettre en brochette des saveurs estivales ! 

 

Veau Orloff en escargot

 

Pour 12 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

 

12 escalopes de veau 

12 tranches fines de fromage

12 tranches de jambon du pays

10 centilitres d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Ustensile de cuisson : 

 

Grill 

 

Préparation : 

 

Aplatir les escalopes puis déposer une tranche de jambon et une tranche de fromage

Faire des rouleaux, ficeler

Tailler un tronçon et les bloquer avec une pique bambou

Faire cuire sur un grill quelques minutes de chaque côté

 

sitram-blog-brochettes-maison-grill

 

Champignons farcis au fromage

 

Pour 12 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

24 champignons boutons

2 fromages de chèvre frais

25 centilitres de crème liquide

3 échalotes ciselées

1 botte de ciboulette

10 centilitres d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Ustensile de cuisson : 

 

Grill 

 

Préparation :

Ôter les pieds des champignons, puis les laver ou brosser

Assaisonner de sel et poivre et les déposer sur le grill avec un filet d’huile d’olive, puis les retourner

Mélanger les ingrédients de la préparation

Garnir les champignons

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.