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brochettes de poulet vapeur aux herbes

Brochettes de poulet vapeur aux herbes

Avec un autocuiseur Sitrapro, un peu de temps et de l'imagination, la liste des recettes est infinie . Aujourd'hui, la Chef Pascale Salam Jaubert nous révèle une façon de cuisiner le poulet autrement. Révélez les saveurs des herbes aromatiques grâce à la cuisson vapeur ! 

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min + 1h de marinade
Temps de cuisson : 5 min


Ingrédients

4 blancs de poulet
1/3 de bouquet de coriandre 4 brins de menthe
4 brins de persil plat
4 brins de basilic
100 g de pousses d’épinard
100 g de germes de soja (frais ou en boite
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel, poivre

 

Préparation poulet aux herbes vapeur autocuiseur


Préparation :

 

Détailler les blancs de poulets en aiguillettes

Enfiler les aiguillettes de poulet sur les piques à brochettes

Laver, sécher, effeuiller les différentes herbes

Hacher les feuilles et garder les tiges

Préparer la marinade en mélangeant herbes ciselées, l'huile, le sel et le poivre puis en enrober les brochettes. Réserver au frais pendant 1h en les retournant de temps en temps

Laver et égoutter les pousses de soja et les épinards

Préparer une vinaigrette en fouettant successivement sel, poivre, 1/3 vinaigre balsamique et 2/3 huile d'olive

Si vous utilisez des pousses de soja fraîches, mettre 10 cl d'eau dans l'autocuiseur, puis déposer les pousses de soja dans le panier vapeur. Fermer le couvercle(1) et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 2 minutes.

Hors du feu, dépressuriser(2) l’autocuiseur et ouvrir puis réserver

Dans le panier vapeur, déposer les tiges des différentes herbes puis les brochettes

Mettre 130 cl d'eau au fond de l'autocuiseur, déposer le panier vapeur.

Fermer le couvercle(1) et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 3 à 5 min suivant la grosseur des aiguillettes

Hors du feu, dépressuriser(2) l’autocuiseur et ouvrir

 

Poulet aux herbes vapeur autocuiseur

 

Dressage


Dans un saladier, assaisonner les épinards avec la vinaigrette.

Sur une assiette, déposer les épinards, les pousses de soja et les brochettes.

Astuce : accompagner ces brochettes d’un riz à la citronnelle.

Dégustez ! 

 

Avant tout usage de votre autocuiseur, il est indispensable de
prendre connaissance du manuel d’utilisation et d’entretien.
Vous y trouverez toutes les explications techniques et les croquis
présentant les pièces et composants de votre autocuiseur ainsi que
les gestes à accomplir pour une utilisation en toute sécurité.
Dans toutes les recettes de ce livret, vous trouverez les formules
suivantes avec un renvoi:
- Fermer le couvercle(1) :
Il convient alors de s’assurer que la fermeture est bien hermétique
et que le régulateur est présent sur le couvercle et a été correctement
placé : sur les modèles à régulateur 1 position, il doit être entièrement
enfoncé vers le bas, sur les modèles à régulateur multi position, il
doit être placé sur la position cuisson. (Voir croquis A)
La cuisson peut alors être lancée à feu vif. Le temps de cuisson indiqué
démarrera lorsque la vapeur commencera à s’échapper du régulateur.
La puissance de la source de chaleur devra alors être réduite pour
une cuisson à feu doux.
- Hors du feu, dépressuriser(2) l’autocuiseur et ouvrir.
Lorsque le temps de cuisson est écoulé, couper la source de chaleur.
Plusieurs solutions sont alors possibles pour dépressuriser votre
autocuiseur :
• Sur les modèles à régulateur 1 position
Retirer le régulateur du couvercle pour laisser échapper la vapeur.
• Sur les modèles SITRAMASTER ET SITRAPRO
Tourner le régulateur en position de décompression sans le retirer
du couvercle pour laisser échapper la vapeur. (Voir croquis B)
• Sur tous les modèles
Placer l’autocuiseur sous un jet d’eau froide ou dans un récipient
d’eau froide pendant au moins une minute.
Quelle que soit la solution choisie, le système de sécurité ne libèrera
l’ouverture de l’autocuiseur que lorsque la décompression sera complète.

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