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Brioche des rois en cocotte

Vous sentez la bonne odeur de la brioche des rois ? A vous de réaliser votre propre brioche des rois, dans une cocotte en fonte évidemment.

 

Temps de pousse : 5h

Temps de cuisson : 30min

 

INGRÉDIENTS :

240gr de fruits confits

20Gr de fleurs d’oranger

500gr de farine T45

70gr de sucre

12gr de sel

18gr de lait entier

300gr d’œufs (bien froids)

20gr de levure de boulanger

250gr de beurre

 

Pour le décor :

1 œuf

1 pincée de sel

Fruits confits

Nappage abricot

 

RECETTE :

Faire macérer les fruits dans de l’eau de fleurs d’oranger.

Mettre les ingrédients dans la cuve du batteur, sauf le beurre et les fruits.

Pétrir à l’aide du crochet en vitesse moyenne pendant 7 à 8 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.

Ajouter le beurre souple et pétrir à nouveau 2 minutes environ, jusqu’à que la pâte se détache du bol.

Incorporer les fruits confits macérés puis débarrasser la pâte dans un cul de poule et mettre un papier film.

Laisser pointer 1h45 à température ambiante.

Poser la boule sur le plan de travail fariné. Faire une grosse boule et la déposer  dans la cocotte en fonte. Laisser pousser 2H30/3h à température ambiante.

Dorer la pâte avec un pinceau trempé d’œuf battu avec une pincée de sel et parsemer de sucre en grains.

Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30/35min.

Laisser refroidir puis napper avec du nappage abricot et décorer avec des fruits confits.

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