Aller au contenu principal
recette-bouillon-detox-gambas-citronnelle

Bouillon détox gambas citronnelle

Faire le plein de vitamines et d’énergie, pour mieux affronter le froid.

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

150 gr de gambas

4 têtes de champignons bruns ou enoki

½ bâton de citronnelle

60 gr de gingembre frais

80 gr de chili doux

1 radis red meat

6 radis rouges en botte

½ botte de coriandre

10 gr de fleur de sel

Poivre du moulin

1 pincée de piment d’Espelette

 

Recette :

Porter à ébullition un demi-litre d’eau. Ajouter le gingembre en rondelles, le chili et le demi-bâton de citronnelle coupé en tronçons. Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.

Laver tous les radis et les couper en lamelles à la mandoline. Faire de même pour les champignons. Rincer les herbes.

Hacher les gambas et les poudrer de sel. Laisser reposer 10 minutes. Ensuite, rincer les gambas et les poser sur un papier absorbant.

Dresser les gambas au centre d’une assiette creuse, repartir les radis, les herbes et les champignons. Filtrer le bouillon et le verser bien chaud dans les assiettes au moment de servir.

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.