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Bœuf aux carottes

Simple, rapide et délicieux ! Pour garder tous leurs nutriments et bienfaits, rien de mieux que la cuisson vapeur à l’autocuiseur. Ici, nous vous proposons le classique bœuf aux carottes.

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 1h30

 

INGRÉDIENTS:

1,2 kg viande bœuf

600 gr de carottes

2 oignons

1 bouquet garni

3 gousses d’ail

25 cl de vin blanc

30 gr de farine

1,2 L de bouillon de bœuf ou de pot au feu

 

USTENSILE :

Un autocuiseur

 

RECETTE:

Peler l’oignon, l’ail et les carottes. Puis émincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et couper les carottes en tranche épaisse en biais.

Faire chauffer un filet d’huile. Saisir les morceaux de viande en apportant de la coloration. Ajouter les oignons et l’ail. Faire suer la garniture puis ajouter la farine. La faire torréfier.

Ajouter les carottes. Verser le vin blanc et le faire réduire à sec pour qu’il ne reste plus de liquide. Mettre le bouquet garni et le bouillon.

Fermer l’autocuiseur et faire cuire pendant 1h30 à feu doux. A la fin de la cuisson ôter le bouchon afin de faire évacuer la vapeur puis ouvrir le couvercle. Rectifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce.

Servir accompagné de pâtes ou de pommes vapeur.

 

Déguster !

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