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Bento varié pour la rentrée

 

C'est la rentrée, et on reprend le chemin du travail bronzé et reposé. Pourquoi ne pas ramener au bureau les saveurs de l'été ? Le mois de septembre est encore la saison des légumes gorgés de soleil, et on ne résiste pas à emporter au boulot une assiette variée rangée dans un Bento (ou lunch box). On vous donne quelques idées : 

 

Baba Ghanouj de courgettes aux pignons de pin

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

5 courgettes

40gr de pignons de pin

½ C . à café de piment d’Espelette

poivre

1 C. à soupe de jus de citron

6 C à soupe d’huile d’olive

1 yaourt grec de lait de brebis

1 gousse d’ail

Quelques brins de persil

 

Ustensile de cuisson : 

Grill ou poêle

 

Préparation : 

 

Sur un grill Sitram, couper les courgettes en deux, les faire griller en les retournant régulièrement environ 45 minutes puis les laisser refroidir

Récupérer la chair des courgettes avec une cuillère et les faire égoutter 5 minutes

Peler et dégermer l’ail

Mixer la chair avec l’ail, l’huile d’olive et le jus de citron

Saler et poivrer, puis ajouter le piment

Faire dorer les pignons de pin à sec à la poêle antiadhésive

Dresser le baba Ghanouj dans un compartiment du bento ou de la lunch box

 

Tomate-Mozza

 

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 secondes

 

Ingrédients :

300 grammes de tomates cœur de bœuf

200 grammes de mozzarella

15 centilitres d’huile d’olive

1 bouquet de basilic frais

Fleur de sel

 

Ustensile de cuisson :

Casserole

 

Préparation : 

Monder les tomates : mettre une casserole d’eau à bouillir, préparer les tomates en ôtant le pédoncule puis en faisant une croix à l’opposé avec la pointe du couteau. Les plonger dans l’eau bouillante, compter 30 secondes puis les rafraîchir dans une casserole d’eau glacée

Peler et couper les tomates en intercalant des tranches de mozzarella, assaisonner à la fleur de sel et avec un tour de moulin à poivre

Verser un filet d’huile d’olive et parsemer de feuilles de basilic, puis placer dans un compartiment du bento ou de la lunch box

 

Vous pouvez y ajouter un mini wok de saison, une ratatouille ou un velouté de carottes.

 

Emportez, et dégustez ! 

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