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Beignets sucrés au potiron

Pour que nos petits chefs apprécient autant que nous le potiron, nous leur proposons cette recette surprenante et rigolote de beignets sucrés au potiron et à la cannelle. Leur papilles n’ont qu’à bien se tenir !

 

 

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

Ingrédients :

500 grammes de chair de potiron (ou à défaut, de potimarron)

625 grammes de farine de blé

250 grammes de levure de boulanger

½ verre d’armagnac

1/2 cuillère à café de cannelle

Huile de friture

Cannelle et sucre glace à saupoudrer

 

Ustensiles de cuisson :

Wok ou casserole

 

Préparation :

 

Couper le potiron en cubes grossiers, puis les mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.

Une fois cuits, les égoutter, puis les laisser refroidir légèrement.

Conserver un peu d’eau de cuisson.

Mélanger la farine et la demi-cuillère de cannelle avec la pulpe de potiron.

Diluer la levure de boulanger dans un peu d’eau de cuisson tiède.

Ajouter le cognac, puis la levure dans la farine et bien travailler l’appareil.

Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

Lorsque la pâte à bien levée, à l’aide de 2 cuillères à soupe ou d’une douille à pâtisserie, faire des pâtons et les faire frire dans un wok ou bien une casserole d’huile de friture bien chaude.

Lorsque les beignets prennent une coloration bien dorée, les retirer de l’huile et les déposer sur un papier absorbant.

Pour finir, saupoudrer les beignets de sucre glace et de cannelle.

 

Déguster !

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