Aller au contenu principal
sitram_blog_assiette_fleurie_recette_printemps

Assiette vitaminée de printemps

Le printemps s’installe, et on peut retrouver les doux parfums des beaux jours dans une assiette fleurie : couleurs et saveurs s’invitent à nouveaux à table pour notre plus grand bonheur. On fait le plein de vitamines avec notre assiette de printemps, aussi délicieuse que pleine de bienfaits.

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : quelques minutes par légumes

 

Ingrédients :

 

200 grammes de pois gourmands

200 grammes d’haricots verts

200 grammes d’asperges

200 grammes de petits pois

50 grammes de radis

Des fleurs comestibles

De la vinaigrette citronnée

 

Ustensile de cuisson 

 

Casserole

 

Préparation

 

Laver et couper chaque légume individuellement :

Les pois gourmands en sifflets de 3,5cm

Les haricots verts en biseau de 3,5cm

Les asperges en biseau

Les radis en gardant 1cm de fane

Faire cuire à l’anglaise individuellement les légumes (eau bouillante salée, puis rafraîchissement dans un bac d’eau froide, puis égoutter)

2min les petits pois

4/5 min les pois gourmands en sifflet

7/10min les haricots verts en biseau de 3,5cm

5/8 min les asperges

2min les radis

 

Dresser harmonieusement les légumes et servir la vinaigrette dans un petit pot à part


Dégustez ! 

 

Ajouter un commentaire

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.
  • Les adresses de pages web et les adresses courriel se transforment en liens automatiquement.